Styrian Golding

8,90

Agotado

SKU: 020302 Categoría:

Descripción

Styrian Golding, también llamado Savinja Golding, es un lúpulo tradicional crecido sobre todo en Eslovenia, y también Austria. A pesar de su nombre, no proviene de la variedad Golding, sinó que es un ecotipo de Fuggle y lleva muchos de sus atributos. Esta variedad fue la más ampliamente cultivada en Estiria (estado austriaco fronterizo con Eslovenia) en la década de 1930 cuando las enfermedades provocadas por hongos tuvieron un impacto muy fuerte en otras variedades de la zona.

Styrian Golding es una variedad aromática que tiene un bajo contenido de ácido alfa de 4.5% -6.0%. Esta variedad tradicional bien establecida ofrece un amargor delicado con un sabor y un aroma distintivos. Los aceites muestran niveles moderados de mirceno y cariofileno. El aceite humuleno registra valores altos de 34-38%, y interviene en el carácter picante de Styrian Golding. El aceite de farneseno también hace su marca: es bajo pero presente. En definitiva, una variedad interesante para adiciones tardías y versátil, que se utiliza en todo el mundo. Sustitutos: Fuggle, Willamette.

  • Maduración: temprana
  • Rendimiento: 1100 – 1500 kl/Ha
  • Ácidos y aceites: 4,5-6% alfa, 2-3% beta, cohumulona 25-30%, aceites totales 0,5-1,0ml/100gr, mirceno 427-33%, cariofileno 9-11%, humuleno 34-38%, farneseno 2-5%.
  • Estabilidad de almacenamiento: buena, 65-80% de ácidos alfa restantes después de 6 meses.
  • Aroma: delicado y ligeramente especiado.
  • Estilos de cerveza: Ales de estilo inglés y belga, Lagers, Pilsners.
  • Notas para su cultivo: adaptación rápida ya desde el primer año. Producción media, pero buena para una variedad tradicional. De cosecha temprana. Sytrian Golding viene equipado con una resistencia natural a los hongos, responsable de su éxito en el siglo pasado.
07 Dec 2016 No hay comentarios

Entrar un comentario